Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом  Болоньезе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Макароны — 200 гр

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Зелень — 10 гр

Растительное масло — 10 гр

Однажды задумалась над тем, что можно приготовить из фарша (кроме котлет) и спагетти! И натолкнулась на такой вот кулинарный рецепт.
В кастрюлю наливаем воду (примерно 600-700 мл.), доводим до кипения. Добавляем соль, кладём туда спагетти. После того, как спагетти закипят, варим еще примерно 8-10 минут. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и поласкаем холодной водой.
Теперь готовим соус. Ставим на огонь подсоленную воду для помидор. Как только вода начинает закипать – выкладываем туда томаты, предварительно сделав надрез сверху в виде крестика и удалив хвостик. Помидоры достаём через одну минутку и снимаем кожечку. Натираем их на терке или можно измельчить при помощи блендера до пюреобразного вида. Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Моем зелень и тоже мелко режем.
Ставим на плиту сковородку, добавляем оливковое или растительное масло, жарим лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавляем туда фарш и жарим, периодически помешивая, примерно 5 минут.
К фаршу добавляем пюреобразные помидоры, перчим, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 7-10 минут. После того, как еда будет готова, добавляем в соус зелень и оставшийся чеснок. Накрываем снова крышкой и оставляем на несколько минут.
Выкладываем на тарелку спагетти с соусом «А-ля Болоньезе» и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Макароны — 200 гр Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Зелень — 10 гр Растительное масло — 10 гр Однажды задумалась над тем, что можно приготовить из фарша (кроме котлет) и спагетти! И натолкнулась на такой вот кулинарный рецепт. В […] https://vkusuzhina.ru Спагетти с соусом Болоньезе
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий