Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Макароны — 300 гр

Фарш мясной — 300 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Итальянские травы — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления пасты с соусом. Пасту можете брать любую, какую любите. Я взяла спагетти. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы — она и вкуснее, и полезнее. Фарш может быть любой — и говяжий, и свиной, и из птицы, и смешанный. У меня фарш говядина-свинина. Если у вас не будет сельдерея, можно обойтись и без него. В упрощенный рецепт даже морковь можно не класть. Но с овощами, конечно же, вкуснее.

Шаг 2

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 3

Морковь предварительно помойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке. Но мне больше нравится, когда все овощи нарезаны одинаково.

Шаг 4

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 4

Стебель сельдерея нарежьте теми же кубиками, что и остальные овощи.

Шаг 5

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 5

Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите овощи. Жарьте их на небольшом огне в течении 5 минут, периодически размешивая лопаткой.

Шаг 6

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 6

Положите к овощам фарш. С помощью лопатки сначала перемешайте его, а затем хорошенько разомните, чтобы разбить все комочки. Чем мельче мясо в соусе, тем он вкуснее. Обжаривайте фарш с овощами около 10 минут.

Шаг 7

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 7

Добавьте к мясу томатную пасту. Высыпьте приправу, соль и перец. Налейте воду.

Шаг 8

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 8

Как следует перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы паста равномерно распределилась по нему.

Шаг 9

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 9

Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на маленьком огне на 40 минут. Проверяйте, не испарилась ли вода. Если ее станет мало, добавьте еще. Соус должен быть достаточно жидким.

Шаг 10

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 10

Когда соус будет уже почти готов, отварите пасту. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды должно быть много — по литру на каждые 100 грамм пасты. Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в воду пасту, перемешайте сразу ложкой, чтобы она не прилипла ко дну. Варите макароны по инструкции на упаковке. За минуту до готовности попробуйте. Паста должна остаться немного недоваренной, совсем чуть-чуть. Такая паста намного вкуснее разваренной.

Шаг 11

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - шаг 11

Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг. Соус болоньезе обычно не смешивают с пастой в сковороде, как это делают с другими видами соусов. Сначала выкладывается паста, а сверху кладется соус. При подаче можете посыпать макароны натертым сыром и украсить листьями базилика.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Макароны — 300 гр Фарш мясной — 300 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Итальянские травы — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий