Соус Ранч

Соус Ранч Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сметана — 200 гр

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Зелёный лук — 10 гр

Базилик — 2 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Сахар — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Порошок горчицы — 2 гр

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Соус Ранч

Приготовим ингредиенты для соуса ранч. Состав прост, продукты для него всегда найдутся в каждом доме. Для основы используют сметану, ее можно заменить майонезом с пахтой. Добавляют в соус горчичный порошок, чеснок, перец, соль, паприку и зелень по вкусу: лук, петрушку или укроп. Интересен получается вкус соуса с добавлением веточки базилика.

Шаг 2

Соус Ранч

В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко рубим ножом.

Шаг 3

Соус Ранч

Зеленый лук мелко нарезаем ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но в первом варианте соус получится нежнее и ароматнее.

Шаг 4

Соус Ранч

Зубчики чеснока чистим от шелухи, мелко рубим их ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок. Чеснок и щепотку горчичного порошка добавляем в основу из сметаны, еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Соус Ранч

В миску кладем сметану, обязательно густую. В оригинальном рецепте чаще используется пахта и майонез. Пахта – это кисломолочный продукт, похожий по консистенции на густой йогурт. Пахту можно найти в магазине в виде порошка, который нужно развести водой для получения соуса. Майонез лучше использовать с нейтральным вкусом. Добавляем зелень,чеснок. Добавляем горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавим немного сахара.

Шаг 6

Соус Ранч

Тщательно все перемешиваем. Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавим в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный. Массу перемешиваем. Даем ей немного охладиться в холодильнике и подаем к столу в качестве заправки к салату или к горячему. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сметана — 200 гр Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Зелёный лук — 10 гр Базилик — 2 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Сахар — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Порошок горчицы — 2 гр […] https://vkusuzhina.ru Соус Ранч
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий