Соус для долмы

Соус для долмы Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Йогурт — 250 мл

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Чтобы йогурт стал гуще (а для приготовления соуса нужен именно густой йогурт), лучше его подвесить. Делать это несложно. Возьмите небольшого размера сито, положите его над какой-то подходящей емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость из йогурта. Застелите сито марлей, сложенной в несколько слоев. Перелейте в сито йогурт, после чего стяните концы марли и подвесьте узелок с йогуртом над какой-то емкостью. Часа (если йогурт очень жидкий, то полтора часа) подвешивания будет вполне достаточно, чтобы получить йогурт необходимой консистенции.

Переложите загустевший йогурт в миску. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке (можно выжать через пресс). Насыпьте черный молотый перец (свежего помола — идеально), хмели-сунели и соль. Все перемешайте. Важно! Взбивать соус не нужно — от взбивания он станет жидким.

Соус готов и можно подавать его на стол вместе с долмой. Если долма еще не готова, уберите соус пока в холодильник. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Йогурт — 250 мл Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — 0.3 чайн.л. Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Соль — 0.3 чайн.л. Чтобы йогурт стал гуще (а для приготовления соуса нужен именно густой йогурт), лучше его подвесить. Делать это несложно. Возьмите небольшого размера сито, положите его над какой-то […] https://vkusuzhina.ru Соус для долмы
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий