Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мангольд — 680 гр
Оливковое масло — 60 мл
Лимонная цедра — 10 гр
Перец чили — 2 гр
Чеснок — 20 гр
Морская соль — 3 гр
Готовить соте из мангольда будем так:
1. Листья мангольда нужно промыть и просушить насухо.
2. Черенки вместе с утолщенной частью средней прожилки отделить от листьев, нарезать кубиками. Листья нарезать пластинками.
3. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить оливкового масла, порезанные черенки мангольда, лимонную цедру и измельченный чили. Обжаривать на достаточно сильном огне до мягкости черенков.
4. Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать не более 30 секунд.
5. Добавить половину листьев мангольда и обжаривать до размягчения.
6. Потом еще половину оставшейся части, готовить минуты 2-3.
7. После этого добавить остальные листья и обжарить 1-2 минуты. В конце добавить соли, перемешать.
Подавать соте лучше горячим в качестве гарнира, но можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!