Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиные ребрышки — 900 гр
Соевый соус — 50 мл
Сок дыни — 60 мл
Лимонный сок — 20 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сумах — 5 гр
1. Ребрышки моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в подходящую по размеру миску.
2. Посыпаем ребрышки солью и молотым черным перцем, сюда же наливаем соевый соус и сок дыни, немного лимонного сока и подсолнечное масло, добавляем сумах.
3. Все тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на ночь.
4. Выкладываем маринованные ребра в рукав для запекания, закрепляем концы, помещаем сверток в форму или на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение одного часа.
Подаем на стол в горячем виде, дополнив любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!