Сочные стейки горбуши в духовке в фольге

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Стейк из горбуши — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Соевый соус — 1.5 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Оливковое масло — 1.5 стол.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Шаг 1

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сочных стейков горбуши в духовке в фольге. Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Шаг 2

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 2

Сначала стейки нужно замариновать, чтобы обогатить рыбу дополнительным соком и особым вкусом. Для маринада соедините в небольшой мисочке соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте базилик, все хорошо перемешайте. Специи и ароматные травы возьмите любые по вкусу, они помогут полнее раскрыть вкус рыбы. Но не стоит добавлять много пряностей и специй, чтобы не перебить вкус основного продукта.

Шаг 3

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 3

Для маринования возьмите подходящую по размеру и ширине емкость. Желательно, чтобы стейки лежали в один слой, так они будут лучше мариноваться. Рыбу посолите, при этом учитывайте, что соевый соус, входящий в состав маринада, придаст блюду некоторую долю солености.

Шаг 4

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 4

Залейте стейки маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам рыбы.

Шаг 5

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 5

Емкость со стейками прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 0,5-1 час. Чем дольше маринуется рыба, тем в итоге вкуснее получится. За время маринования переверните стейки пару раз, чтобы они мариновались более равномерно со всех сторон. Если время маринования будет значительно увеличено, тогда лучше поместить емкость со стейками в холодильник.

Шаг 6

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 6

Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица мелкая, можно нарезать целыми кольцами.

Шаг 7

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 7

Для запекания рыбы подготовьте алюминиевую фольгу. Можно поместить в фольгу сразу все стейки, я заворачивала по 2 стейка. На лист фольги необходимого размера выложите подготовленный репчатый лук.

Шаг 8

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 8

Поверх лука выложите маринованные стейки горбуши.

Шаг 9

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 9

Сверху закройте стейки вторым листом фольги, плотно заворачивая края, чтобы во время запекания фольга не раскрылась и соки не вытекли. Герметичность здесь очень важна. При этом не нужно фольгу прижимать вплотную к рыбе. Между фольгой и стейками должно быть пространство, чтобы рыба готовилась под паром.

Шаг 10

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 10

Выложите упакованные в фольгу стейки на лист. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Рыба готовится быстро, поэтому нужно достать ее из духовки вовремя, не допустив полного испарения сока. Время запекания будет зависеть от особенностей работы духовки.

Шаг 11

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 11

Рыбу выньте из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните края и снимите верхний слой фольги. Поставьте стейки в духовку еще на 3-5 минут, чтобы они немного подрумянились.

Шаг 12

Сочные стейки горбуши в духовке в фольге - шаг 12

Подавайте стейки горбуши горячими с гарниром из картофеля или круп либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Стейк из горбуши — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Соевый соус — 1.5 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Оливковое масло — 1.5 стол.л. Базилик — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сочных стейков горбуши в духовке в фольге. […] https://vkusuzhina.ru Сочные стейки горбуши в духовке в фольге
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий