Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 500 гр
Молоко — 200 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Этот рецепт посвящен одному из самых любимых мясных блюд многих из нас. В нем я расскажу, как пожарить сочные отбивные из свинины нежные, мягкие. Мясо разрезаем на широкие ломтики средней толщины, накрываем пищевой пленкой (чтобы не было брызг) и тщательно и аккуратно отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
Шаг 2
В тарелке смешиваем соль, сахар и перец.
Шаг 3
Смазываем каждый кусочек мяса смесью из специй с двух сторон.
Шаг 4
Перекладываем заготовки в глубокую миску.
Шаг 5
Заливаем их молоком и оставляем на час. За это время их пару раз нужно будет перемешать.
Шаг 6
Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.
Шаг 7
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем по щепотке соли и перца.
Шаг 8
На другую тарелочку насыпаем муку.
Шаг 9
Окунаем отбивные в яйцо.
Шаг 10
Затем обваливаем их в муке.
Шаг 11
Выкладываем заготовки на сковороду с предварительно прогретым растительным маслом. Обжариваем до полуготовности на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Шаг 12
Переворачиваем и доводим до готовности столько же по времени.
Шаг 13
Готовые отбивные снимаем со сковороды и жарим следующую партию. Все, украшаем зеленью и можно пробовать!