Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кролик — 600 гр
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
Я использовала уже готовый охлаждённый фарш от поставщика, которому доверяю. Но если вы будете готовить фарш самостоятельно, то рекомендую пропустить мясо кролика через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Так будущие котлеты будут воздушными, с более муссовой текстурой.
Шаг 2
В миску к фаршу влить молоко (чем оно будет жирнее, тем нежнее получатся в итоге котлеты). Можно вообще молоко заменить сливками десятипроцентной жирности. Добавить панировочные сухари и посолить по вкусу.
Шаг 3
Яйца вымыть и вбить в миску к фаршу. Добавить сушеные травы. У меня это базилик, майоран и розмарин. Посолить по вкусу. Если есть желание, можно ещё поперчить фарш. Тщательно перемешать все составляющие. Будет быстрее, если использовать погружной блендер.
Шаг 4
Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом. Лично мне удобнее топить масло в небольшом ковшике на медленном огне. Но можно делать это и в микроволновой печи, и на водяной бане. Масло влить в фарш и ещё раз всё перемешать.
Шаг 5
Набирая фарш столовой ложкой, сформировать одинаковые по размеру котлетки. Противень смазать сливочным маслом и выложить котлеты. Запекать в разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса. Вместо запекания можно обжарить котлеты на расколённой сковороде на сливочном масле по пять минут с каждой стороны.