Сочная утка в духовке целиком в рукаве

Сочная утка в духовке целиком в рукаве Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Утка — 1.8 кг

Соль — по вкусу

Майонез — 60 гр

Горчица зернистая — 20 гр

Картошка — 400 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

Гранат — 500 гр

Болгарский перец — 200 гр

Тушку утки моем, хорошенько натираем солью, майонезом и зернистой горчицей. Пускай маринуется, по времени на это уйдет примерно 60 минут.

Тем временем очищаем картофель, споласкиваем и режем на четвертинки, можно и немного мельче, если клубни большие.

Выкладываем картофель в миску и добавляем майонез, соль, специи. Перемешиваем.

Начиняем тушку картофелем и зашиваем. Упаковываем утку в рукав для запекания, делаем пару проколов ножом и отправляем в духовку запекаться на глубоком противне. Времени на запекание понадобится примерно полтора часа при температуре 200 градусов.

Румяную уточку подаем на стол, украсив красным болгарским перцем и гранатом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Утка — 1.8 кг Соль — по вкусу Майонез — 60 гр Горчица зернистая — 20 гр Картошка — 400 гр Смесь перцев молотых — по вкусу Гранат — 500 гр Болгарский перец — 200 гр Тушку утки моем, хорошенько натираем солью, майонезом и зернистой горчицей. Пускай маринуется, […] https://vkusuzhina.ru Сочная утка в духовке целиком в рукаве
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий