Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1 кг
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Чеснок — 5 зубч.
Шаг 1
Как запечь сочную корейку? Для начала подготовьте все ингредиенты. Свиная корейка или спинная часть тушки — главный из них. Поэтому ее качеству стоит уделить больше внимания. Лучше чтобы она была максимально свежей, нежного розового цвета. При необходимости разморозьте мясо заранее любым привычным для вас способом.
Шаг 2
Свинину тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть слой жирка, как на моей, сделайте на нем надрезы — это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
Шаг 3
Из специй я взяла паприку, черный и красный молотый перец. Вы можете использовать специи, как у меня, либо взять свои любимые. Пересыпьте специи в отдельную миску.
Шаг 4
Добавьте к ним соль и перемешайте.
Шаг 5
Хорошо натрите корейку сухой смесью специй со всех сторон. Сыпьте погуще, особенно на слое жирка.
Шаг 6
Переложите мясо на лист фольги, сложенной вдвое блестящей стороной вверх.
Шаг 7
Обложите мясо пластинками чеснока равномерно со всех сторон. Надрезы делать необязательно — нарезанный чеснок хорошо прилипает к мясной поверхности.
Шаг 8
Заверните корейку в фольгу так, чтобы не осталось никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим. Оставьте мясо мариноваться в холоде минимум 2-3 часа. Если время поджимает, оставьте его в тепле на час, так оно промаринуется быстрее. Также можете замариновать мясо с вечера, а утром запечь его.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо в течение примерно одного часа. Точное время определяйте по своей духовке — у вас может уйти больше или меньше времени. Не отходите от плиты надолго, проверяйте мясо периодически. Во избежание ошибок воспользуйтесь советами ниже, под рецептом.
Шаг 10
За 5-10 минут до окончания запекания фольгу можете развернуть, чтобы корейка покрылась румяной корочкой. Я этого не делала. Готовность корейки проверяйте деревянной зубочисткой — сок должен быть прозрачным. Она уже очень вкусная в горячем виде, но еще вкуснее она станет, когда полностью остынет!
Шаг 11
Тонко нарежьте свиную корейку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!