Сочная и мягкая голень индейки в сливках в духовке

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Голень индейки — 1 кг

Сливки жирные — 100 мл

Чеснок — 3 зубч.

Розмарин — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке - шаг 1

Как запечь сочную голень? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Голень индейки можете взять одну крупную весом около 1 кг или две небольших по 500 г.

Шаг 2

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке - шаг 2

Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

Шаг 3

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке - шаг 3

Голень индейки вымойте и обсушите. Сделайте в мясе ножом глубокие проколы и нашпигуйте ножку чесноком.

Шаг 4

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке - шаг 4

Натрите голень солью и перцем со всех сторон.

Шаг 5

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке - шаг 5

Выложите ножку индейки в форму для запекания и кисточкой смажьте поверхность сливками. Поставьте голень в предварительно разогретую до 220°С духовку и запекать около 15 минут до появления румяной корочки.

Шаг 6

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке - шаг 6

Затем переверните ножку на другую (непропеченную) сторону и смажьте оставшимися сливками. Верните голень в духовку для подрумянивания с другой стороны.

Шаг 7

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке - шаг 7

Когда на поверхности появится золотистая румяная корочка, вытащите форму с индейкой и разложите по бокам от ножки веточки розмарина.

Шаг 8

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке - шаг 8

Накройте форму фольгой или крышкой (если она есть) и Верните ножку в духовку, убавьте огонь до 180°С и запекайте еще около 50 минут до готовности. ! Чтобы хрустящая корочка не прилипла к фольге, когда вы будете разворачивать готовое мясо, старайтесь, чтобы фольга не касалась самой голени. А также саму внутреннюю поверхность фольги смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке - шаг 9

Готовую голень подайте к столу горячей. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Голень индейки — 1 кг Сливки жирные — 100 мл Чеснок — 3 зубч. Розмарин — 20 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как запечь сочную голень? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Голень индейки можете взять одну крупную весом около 1 […] https://vkusuzhina.ru Сочная и мягкая голень индейки в сливках в духовке
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий