Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Желатин — 4 стол.л.
Скумбрию разделать, промыть, разложить книжкой и тщательно освободить от костей.
Посолить, поперчить, обсыпать сухим желатином. Далее отварной морковью или обжаренной морковью с луком. С верху на одну сторону укладываем кольцами порезанные яйца.
Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Вот такие «мумии» положить в кипящую воду и варить 30 минут.
Вытащить и положить под пресс! (на тарелочку рыбку прям в пленке, не разворачивая, сверху разделочную доску и что-нибудь тяжеленькое). Как остынет, поместить в холодильник часа на 3.
После остывания можно нарезать на кусочки прямо в плёнке, так кусочки будут ровненькие и не будут разваливаться