Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 800 гр
Майонез — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 0.5 стак.
Панировочные сухари — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления шницелей подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Лучше всего использовать карбонат, так как его очень удобно нарезать на порционные куски. Яйца можно брать любого размера.
Шаг 2
Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Все кусочки должны быть, примерно, одного размера.Это необходимо для того, чтобы мясо одновременно приготовилось.
Шаг 3
Каждый кусок мяса необходимо отбить. Для этого положите мясо на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Для чего накрывать мясо пленкой? Это необходимо для того, чтобы при отбивании не летели брызги от мяса и, чтобы мясо не рвалось по краям.
Шаг 4
Каждый отбитый кусок мяса смажьте с двух сторон небольшим количеством майонеза. Оставьте полежать минут на 30, чтобы мясо немного промариновалось. Вместо майонеза можно использовать горчицу или соевый соус. Такие добавки положительно влияют на вкус готового блюда.
Шаг 5
Для панировки подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, в другую панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. К яйцам добавьте немного соли и специи и все слегка взболтайте с помощью венчика. Взбивать ничего не надо. достаточно просто все перемешать.
Шаг 6
Каждый кусок мяса обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выложите по всей поверхности запанированное мясо. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
Готовые шницели приобретут золотистый цвет. Если хотите, чтобы мясо было немного поджарено, то в процессе запекания их можно будет перевернуть. Готовые шницели извлеките из духовки и разложите на тарелки.
Шаг 9
Подавайте шницели в горячем виде, дополнив блюдо овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!