Шницель из куриного фарша по-полесски

Шницель из куриного фарша по-полесски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 550 гр

Сливочное масло — 40 гр

Батон — 150 гр

Молоко — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 1

Берем продукты, из которых будем готовить наше блюдо.

Шаг 2

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 2

Батон крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Можно использовать вчерашний.

Шаг 3

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 3

Куриное филе нарезаем крупными кусочками и измельчаем его с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 4

К фаршу добавляем батон, с которого нужно предварительно отжать лишнюю жидкость, перемешиваем. Затем получившуюся массу повторно перемалываем.

Шаг 5

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 5

Готовый фарш солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 6

Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон. Нарежем его на небольшие прямоугольники и отправим на время в горячую духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.

Шаг 7

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 7

Сливочное масло режем на прямоугольники. Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем кусочек масла.

Шаг 8

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 8

Накрываем второй лепешкой из фарша, придаем шницелю овальную форму и плотно защипываем края. Шницель должен быть цельным, чтобы при тепловой обработке из него не вытекало масло, которое прогреется и станет жидким.

Шаг 9

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 9

Взбиваем вилкой яйцо. Опускаем в него заготовку и обмакиваем ее со всех сторон.

Шаг 10

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 10

Затем обваливаем ее в самодельных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели.

Шаг 11

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 11

Жарим их на среднем огне во фритюре или в сковороде в глубоком масле до румяности. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму для запекания или противень и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре 170 градусов.

Шаг 12

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 12

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски. Блюдо подавать в горячем виде.

Шаг 13

Шницель из куриного фарша по-полесски - шаг 13

Украсить свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 550 гр Сливочное масло — 40 гр Батон — 150 гр Молоко — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 1 шт. Шаг 1 Берем продукты, из которых будем готовить наше блюдо. Шаг 2 Батон крупно нарезаем и […] https://vkusuzhina.ru Шницель из куриного фарша по-полесски
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий