Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Панировочные сухари — 100 гр
Растительное масло — 100 мл
Мука — 50 гр
Капуста — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шницели из капусты нам понадобится: небольшой кочан капусты (я делала половину порции, поэтому у меня только 1/2 кочана). Для кляра; яйцо, соль и перец; для панировки: мука, панировочные сухали и соль. Растительное масло для обжарки.
Шаг 2
Кочан капусты выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, чтобы она полностью покрывала капусту.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить капусту около 3 минут. Затем воду слить.
Шаг 4
Кочан капусты охладить и разрезать на 8 частей, стараясь, чтобы каждому ломтю досталась часть кочерыжки, иначе капустные листья развалятся.
Шаг 5
Соединить яйца с 1/2 ч. л. соли и молотым перцем.
Шаг 6
Тщательно взбить. Соль должна полностью раствориться.
Шаг 7
Оставшуюся ½ ч. л. соли перемешать с мукой.
Шаг 8
Каждый сегмент капусты запанировать в муке.
Шаг 9
Затем обмакнуть во взбитые яйца.
Шаг 10
И обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 11
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем капустные шницели по 6-8 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.
Шаг 12
Капустные шницели переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!