Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 250 мл
Сахар — 30 гр
Соль — 5 гр
Свежие дрожжи — 19 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 500 гр
Сливочное масло — 30 гр
Вареная колбаса — 250 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Маринованные огурцы — 60 гр
Вода — 50 мл
Томатная паста — 50 гр
1. Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.
2. Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.
3. Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.
4. Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.
5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.
6. Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.
7. Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.
8. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.
9. Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.
10. Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.
11. По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.
12. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.
Готовой выпечке даем остыть.
Угощайтесь, приятного аппетита!