Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мясо страуса — 500 гр
Курага — 100 гр
Соевый соус — 40 мл
Кунжутное масло — 20 мл
Имбирь — 20 гр
Чеснок — 10 гр
Рисовый уксус — 10 мл
Сахар — 10 гр
Специи сухие — по вкусу
Кунжут — 20 гр
Приготовить это восточное блюдо совсем не сложно. Для начала подготавливаем ингредиенты:
— мясо, предварительно вымытое и обсушенное от лишней влаги, режем на кубики со стороной 2,5 см;
— курагу моем, затем заливаем водой на полчаса, чтобы она размякла. Лучше всего брать мягкую, вяленую курагу. Когда время пройдет, воду сливаем;
— на сухой сковороде обжариваем кунжут в течение 1-2 минут (до появления аромата и изменения цвета на золотистый);
— моем и чистим кусочек имбирного корня, затем при помощи ножа его мелко рубим;
— чистим зубчики чеснока и тоже мелко рубим как и имбирь.
2. Теперь готовим маринад, для чего в емкость среднего размера наливаем соевый соус. Затем добавляем к нему кунжутное масло, уксус, выкладываем измельченные имбирь и чеснок, обжаренные семена кунжута, сахар, специи. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение 5 минут.
3. Выкладываем кубики страусового мяса в маринад, очень хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 минут мариноваться.
4. Пока маринуется мясо, деревянные шпажки погружаем в воду.
5. Когда пройдет время, насаживаем на шпажки, чередуя, мясо и курагу.
6. Обжариваем шашлычки на гриле, поворачивая их, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Температура гриля высокая.
Готовое мясо подаем с любым гарниром — идеально с отваренным рисом. Также можно подать мясо с большим количеством свежей зелени, нарезанными свежими овощами. Отлично сочетаются с таким блюдом алкогольные напитки.
Приятного аппетита!