Щупальца кальмара в масле

Щупальца кальмара в масле Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Щупальца кальмара — 500 гр

Растительное масло — 400 мл

Соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лимонный сок — 50 мл

1. Возьмите щупальца кальмаров, зачистите их и вымойте.
2. Порежьте, если необходимо. Способ нарезки особо значения не имеет: если щупальца крупные, я иногда их режу кусочками.
3. В масло засыпьте все специи, соль и дайте смеси закипеть. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло.
4. Подготовленные кальмары залейте кипящим маслом со специями. После остывания настаивайте их в холодильнике 8-9 часов.
5. При подаче достаньте кусочки кальмара из масла и приправьте лимонным соком. Также они прекрасно подойдут для приготовления салатов.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Щупальца кальмара — 500 гр Растительное масло — 400 мл Соль — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Перец горошком — 10 шт. Лимонный сок — 50 мл 1. Возьмите щупальца кальмаров, зачистите их и вымойте. 2. Порежьте, если необходимо. Способ нарезки особо значения не имеет: если […] https://vkusuzhina.ru Щупальца кальмара в масле
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий