Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Щука — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сметана — 200 гр
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
ловим щуку 1 кг и 1 кг
Шаг 2
моем и очищаем от чешуи
Шаг 3
ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хрепту (чтобы жир и сок от овощей не стекал на противень, а оставался в рыбе, сочней получается
Шаг 4
вот так
Шаг 5
икру и печень оставляем, они нам пригодятся !
Шаг 6
теперь займемся овощами: 1 морковка на терке
Шаг 7
болгарский перец нарезаем мелко
Шаг 8
1 луковицу режем меленько
Шаг 9
1 помидорку тоже
Шаг 10
печень мелко режем, из икры вилочкой убираем пленку
Шаг 11
все это в большую миску перекладываем, подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны
Шаг 12
все тщательно перемешиваем
Шаг 13
теперь готовим противень: обмазываем маслом, кладем бумагу для запекания, ее тоже обмазываем маслом
Шаг 14
укладываем туда наших красавиц, головы не убрались, пришлось отрезать
Шаг 15
равномерно распределяем овощи по рыбе
Шаг 16
сверху посыпаем тертым сыром
Шаг 17
и отправляем в духовку, разогретую до 170-190 градусов, минут на 40.
Шаг 18
вот такая красота получилась.