Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Щука — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 5 мл
Молодые кабачки — 200 гр
Помидоры — 100 гр
Перец острый стручковый — 20 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сметана — 100 гр
Паприка — 2.5 гр
Сахар — по вкусу
Помидоры черри — 60 гр
Базилик — 20 гр
1. Рыбу моем, очищаем, вырезаем филе (для этих целей нож должен быть максимально острым).
2. Кориандр, черный молотый перец и соль смешиваем в небольшой пиале, посыпаем пряной смесью щучье филе, затем сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на время, пока будем готовить остальные ингредиенты.
3. Кабачок и помидор моем, нарезаем тонкими кружочками. Острый перец нарезаем колечками (семена удаляем, излишняя острота не нужна).
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем основу из овощей.
5. Сметану выкладываем в небольшую емкость, насыпаем немного паприки, щепотку соли и сахар по вкусу, перемешиваем.
6. Смазываем сметанным соусом овощную подушку, выкладываем щучье филе, покрываем сверху оставшимся сметанным соусом.
7. Отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 45-50 минут.
8. Помидоры черри моем, режем пополам.
Сервируем щуку на блюде и подаем на стол дополнив помидорами черри и свежим базиликом.
Приятного аппетита!