Шатобриан стейк

Шатобриан стейк Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Оливковое масло — 20 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. 

2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.

3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней мясо со всех четырех сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты. 

4. Перекладываем стейк в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой и отправляем в  духовку разогретую до 200 градусов не включая функцию конвекции. Чтобы добиться прожаривания медиум готовим мясо примерно 15 минут на среднем уровне. 

5. Готовый стейк извлекаем из духовки и не вынимая из формы накрываем крышкой, даем постоять так в течение 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.

Нарезаем мясо порционными ломтиками и подаем на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Оливковое масло — 20 мл Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.  2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут. 3. […] https://vkusuzhina.ru Шатобриан стейк
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий