Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 2 кг
Лук — 450 гр
Соевый соус — 100 мл
Специи сухие — 1 стол.л.
Душистый перец — 0.5 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Соль — 0.25 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления шашлыка в соевом соусе из свинины потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке. Итак, кусок мяса сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной три- пять миллиметров.
Шаг 3
Большой пучок петрушки помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Нарезать зелень максимально крупно.
Шаг 4
Мясо нарезать кусочками средней величины.
Шаг 5
Размер должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.
Шаг 6
Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную чашу. Положить в кастрюлю нарезанное мясо, посыпать приправой для шашлыка и посолить.
Шаг 7
Далее добавить сухой орегано и душистый перец.
Шаг 8
Далее идёт очередь лука, следует пальцами отделить колечки друг от друга.
Шаг 9
Слегка придавливая лук в руках, выложить слоем над мясом.
Шаг 10
Зелень петрушки помять руками, чтоб появился сок и отправить в кастрюлю. Всё перемешать.
Шаг 11
Влить соевый соус и ещё раз всё тщательно перемешать.
Шаг 12
Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).
Шаг 13
Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова. Мясо нанизать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постараться убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.
Шаг 14
Когда в мангале останутся добротные угольки, выложить жариться свинину.
Шаг 15
Готовить шашлык, периодически переворачивая каждый шампур. Если под мясом вспыхивает огонь, то нужно сбрызнуть обычной водой, чтоб потушить пламя.
Шаг 16
Жарить мясо до готовности, на это примерно уйдёт от 15 до 20 минут(зависит от количества углей, их жара и размера кусочков).