Шашлык в соевом соусе из свинины

Шашлык в соевом соусе из свинины Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 2 кг

Лук — 450 гр

Соевый соус — 100 мл

Специи сухие — 1 стол.л.

Душистый перец — 0.5 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Соль — 0.25 стол.л.

Шаг 1

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 1

Для приготовления шашлыка в соевом соусе из свинины потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке. Итак, кусок мяса сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 2

Лук почистить и нарезать кольцами толщиной три- пять миллиметров.

Шаг 3

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 3

Большой пучок петрушки помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Нарезать зелень максимально крупно.

Шаг 4

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 4

Мясо нарезать кусочками средней величины.

Шаг 5

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 5

Размер должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.

Шаг 6

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 6

Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную чашу. Положить в кастрюлю нарезанное мясо, посыпать приправой для шашлыка и посолить.

Шаг 7

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 7

Далее добавить сухой орегано и душистый перец.

Шаг 8

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 8

Далее идёт очередь лука, следует пальцами отделить колечки друг от друга.

Шаг 9

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 9

Слегка придавливая лук в руках, выложить слоем над мясом.

Шаг 10

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 10

Зелень петрушки помять руками, чтоб появился сок и отправить в кастрюлю. Всё перемешать.

Шаг 11

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 11

Влить соевый соус и ещё раз всё тщательно перемешать.

Шаг 12

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 12

Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).

Шаг 13

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 13

Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова. Мясо нанизать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постараться убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.

Шаг 14

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 14

Когда в мангале останутся добротные угольки, выложить жариться свинину.

Шаг 15

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 15

Готовить шашлык, периодически переворачивая каждый шампур. Если под мясом вспыхивает огонь, то нужно сбрызнуть обычной водой, чтоб потушить пламя.

Шаг 16

Шашлык в соевом соусе из свинины - шаг 16

Жарить мясо до готовности, на это примерно уйдёт от 15 до 20 минут(зависит от количества углей, их жара и размера кусочков).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 2 кг Лук — 450 гр Соевый соус — 100 мл Специи сухие — 1 стол.л. Душистый перец — 0.5 стол.л. Петрушка — по вкусу Соль — 0.25 стол.л. Шаг 1 Для приготовления шашлыка в соевом соусе из свинины потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо лучше […] https://vkusuzhina.ru Шашлык в соевом соусе из свинины
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий