Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1.5 кг
Пиво — 0.5 л
Лук репчатый — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденную свинину промыть под проточной холодной водой, а затем разрезать на длинные продольные полоски, чтобы потом нарезать их красивыми кубиками. Нарезав, солим и перчим, перемешивая их в одной миске.
Шаг 3
Теперь берем репчатую луковку, чистим от кожуры и пропускаем через терку.
Шаг 4
Растертую массу лука помещаем в миску с мясом и смешиваем.
Шаг 5
Следующий ингредиент на очереди, он самый важный для нашего рецепта – пиво. Подливаем его в миску с мясом, но осторожно, постепенно, не забывая мешать. Попробуйте определить, насколько сильно вы хотите пропитать мясо пивом. В идеале кусочки свинины не должны плавать в нем. Накрываем заготовку подходящей крышкой, оставляя на час томиться мясо при комнатной температуре. По истечении часа убираем емкость в холодильник и оставить ее там на половину суток.
Шаг 6
Замаринованные куски свиной шейки насаживаются на шампуры и жарятся над горячими тлеющими углями на мангале.Переворачивайте шашлык время от времени, регулярно проверяйте на готовность и поливайте водой, чтобы он оставался влажным, не пригорел и не высох.
Шаг 7
Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!