Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Вино — 1 стак.
Соевый соус — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — 50 гр
Шаг 1
Мясо режем на удобные для нас кусочки, и укладываем в миску произвольного размера.
Шаг 2
Примешиваем к мясу различные приправы, а именно: соль, перец, семена тмина, соевый соус. Можно разнообразить это малостью растительного масла.
Шаг 3
Добавить вино. Ингредиенты маринада могут иметь иные пропорции, если кулинару не придутся по вкусу указанные в рецептуре. Как бы то ни было, на маринование потребуется стандартных два часа времени.
Шаг 4
Замаринованные кусочки шашлыка нанизываем на деревянные шампуры, в среднем, по полдюжины кусочков. Меньше или больше, зависит от их размеров. Ставим заготовки для шашлыка на широкую тарелку, без изгибов. Мясо на шампурах не должно касаться друг друга, обязательно оставляйте зазоры.
Шаг 5
Вот и дошло до самого главного. Кладем тарелку с шашлыком в микроволновку, выставляем максимально доступную температуру и ждем до пяти минут, затем переворачиваем, и снова ждем пять минут. Следите за состоянием свинины, быть может, вам потребуется гораздо меньше времени (или вы любите не сильно прожаренное мясо?).
Шаг 6
Шашлычок готов
Шаг 7
Приятного аппетита!
Шаг 8
Очень вкусно!