Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1 шт.
Горчица — 2 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 1 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Аджика — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционно
Шаг 3
Горчицу, растительное масло и уксус взбиваем при помощи вилки до состояния однородной массы. Горчицу можно взять зерновую — получится еще вкуснее
Шаг 4
Получается что-то вроде домашнего майонеза
Шаг 5
А теперь будем смешивать все ингредиенты для маринада
Шаг 6
Курицу солим, добавляем специи, аджику
Шаг 7
Заливаем смесью горчицы, растительного масла и уксуса
Шаг 8
Хорошо перемешиваем
Шаг 9
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в мариноваться на сутки в холоде или при комнатной температуре часов 6, я оставила на ночь на балконе примерно при +10 градусах. В оригинальном рецепте сказано, что можно хранить в маринаде в холодильнике до 7 дней. Лично я не пробовала — у меня больше суток не задерживается)
Шаг 10
На следующий день жарим на мангале на раскаленных углях, равномерно крутим шампур по мере обжаривания, чтобы кусочки курицы прожарились со всех сторон
Шаг 11
Шашлык из курицы готов! Мясо получается очень мягкое, сочное и ароматное! Пробуем с соусом или без! Приятного отдыха!