Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1 шт.

Горчица — 2 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Уксус — 1 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Аджика — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 2

Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционно

Шаг 3

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 3

Горчицу, растительное масло и уксус взбиваем при помощи вилки до состояния однородной массы. Горчицу можно взять зерновую — получится еще вкуснее

Шаг 4

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 4

Получается что-то вроде домашнего майонеза

Шаг 5

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 5

А теперь будем смешивать все ингредиенты для маринада

Шаг 6

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 6

Курицу солим, добавляем специи, аджику

Шаг 7

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 7

Заливаем смесью горчицы, растительного масла и уксуса

Шаг 8

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 8

Хорошо перемешиваем

Шаг 9

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 9

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в мариноваться на сутки в холоде или при комнатной температуре часов 6, я оставила на ночь на балконе примерно при +10 градусах. В оригинальном рецепте сказано, что можно хранить в маринаде в холодильнике до 7 дней. Лично я не пробовала — у меня больше суток не задерживается)

Шаг 10

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 10

На следующий день жарим на мангале на раскаленных углях, равномерно крутим шампур по мере обжаривания, чтобы кусочки курицы прожарились со всех сторон

Шаг 11

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале - шаг 11

Шашлык из курицы готов! Мясо получается очень мягкое, сочное и ароматное! Пробуем с соусом или без! Приятного отдыха!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1 шт. Горчица — 2 стол.л. Растительное масло — 100 мл Уксус — 1 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Аджика — 1 чайн.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий