Шашлык по-карски

Шашлык по-карски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баранина — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Почки бараньи — 400 гр

Лимоны — 2 шт.

Помидоры — 4 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Баранье мясо нужно нарезать на куски поперек волокон по одному куску на одну порцию. Посолить и замариновать со специями и нарезанным мелко луком. Мясо облить соком одного лимона, поперчить и убрать на 4-6 часов в удобную посуду с крышкой.
Теперь нужно зачистить почки, вырезать все лишнее, убрать пленки и каждую надрезать крест-накрест.
Почки промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и держать по полчаса, три раза меняя воду. Затем залить водой, смешанной с соком одного лимона и солью и выдержать один час.
После этого почки можно добавить в общий маринад, перемешав все. Вместе мясо и почки должны помариноваться около 3-4 часов. В общем на мариновку мяса уйдет 6 часов — это лучше всего.
Далее нанизываем на шампуры мясо и почки, а также помидоры и жарим над углями до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баранина — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Почки бараньи — 400 гр Лимоны — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Баранье мясо нужно нарезать на куски поперек волокон по одному куску на одну порцию. Посолить и замариновать […] https://vkusuzhina.ru Шашлык по-карски
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий