Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Почки бараньи — 400 гр
Лимоны — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Баранье мясо нужно нарезать на куски поперек волокон по одному куску на одну порцию. Посолить и замариновать со специями и нарезанным мелко луком. Мясо облить соком одного лимона, поперчить и убрать на 4-6 часов в удобную посуду с крышкой.
Теперь нужно зачистить почки, вырезать все лишнее, убрать пленки и каждую надрезать крест-накрест.
Почки промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и держать по полчаса, три раза меняя воду. Затем залить водой, смешанной с соком одного лимона и солью и выдержать один час.
После этого почки можно добавить в общий маринад, перемешав все. Вместе мясо и почки должны помариноваться около 3-4 часов. В общем на мариновку мяса уйдет 6 часов — это лучше всего.
Далее нанизываем на шампуры мясо и почки, а также помидоры и жарим над углями до готовности.