Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиная шейка — 2 кг
Имбирь — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Пиво — 1 л
Шаг 1
На шашлык по этому рецепту, который мне довелось узнать в одной чешской деревне, необходим свежий свинной ошеек. На маринад берите такие специи: имбирь, черный перец, паприка, кориандр. А также 2 луковицы и лимон. И обязательно нефильтрованное пиво. Я всегда беру пиво "Козел", как мне и советовали.
Шаг 2
Нарезаете мясо на куски — такие, как вы любите.
Шаг 3
Режете кольцами лук и лимон. Добавляете в мясо специи, лук, лимон и заливаете все пивом. Тщательно перемешиваете и ставите в холодильник на один час мариноваться.
Шаг 4
Как замаринуется шашлык, разжигаете угли в мангале или на костре.
Шаг 5
И, пока угли разгораются, нанизываете мясо, лук и лимон на шампуры.
Шаг 6
Как угли разгорятся, выкладываете на них шашлык.
Шаг 7
И жарите 20 минут, переворачивая и поливая шашлык пивом. Сочетание лимона с нефильтрованным пивом придадут шашлыку по этому рецепту уникальный незабываемый вкус! Употреблять этот шашлык еще приятнее опять же с нефильтрованным пивом. Приятного аппетита и незабываемого отдыха.