Шашлык по чешскому рецепту

Шашлык по чешскому рецепту Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиная шейка — 2 кг

Имбирь — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Пиво — 1 л

Шаг 1

Шашлык по чешскому рецепту - шаг 1

На шашлык по этому рецепту, который мне довелось узнать в одной чешской деревне, необходим свежий свинной ошеек. На маринад берите такие специи: имбирь, черный перец, паприка, кориандр. А также 2 луковицы и лимон. И обязательно нефильтрованное пиво. Я всегда беру пиво "Козел", как мне и советовали.

Шаг 2

Шашлык по чешскому рецепту - шаг 2

Нарезаете мясо на куски — такие, как вы любите.

Шаг 3

Шашлык по чешскому рецепту - шаг 3

Режете кольцами лук и лимон. Добавляете в мясо специи, лук, лимон и заливаете все пивом. Тщательно перемешиваете и ставите в холодильник на один час мариноваться.

Шаг 4

Шашлык по чешскому рецепту - шаг 4

Как замаринуется шашлык, разжигаете угли в мангале или на костре.

Шаг 5

Шашлык по чешскому рецепту - шаг 5

И, пока угли разгораются, нанизываете мясо, лук и лимон на шампуры.

Шаг 6

Шашлык по чешскому рецепту - шаг 6

Как угли разгорятся, выкладываете на них шашлык.

Шаг 7

Шашлык по чешскому рецепту - шаг 7

И жарите 20 минут, переворачивая и поливая шашлык пивом. Сочетание лимона с нефильтрованным пивом придадут шашлыку по этому рецепту уникальный незабываемый вкус! Употреблять этот шашлык еще приятнее опять же с нефильтрованным пивом. Приятного аппетита и незабываемого отдыха.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиная шейка — 2 кг Имбирь — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Лук репчатый — 2 шт. Лимоны — 1 шт. Пиво — 1 л Шаг 1 На шашлык по этому рецепту, […] https://vkusuzhina.ru Шашлык по чешскому рецепту
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий