Шашлык на костре мягкий и сочный

Шашлык на костре мягкий и сочный Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баранина — 0.5 кг

Горчица — 2 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Кинза, кориандр — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5х5см.

На кавказский шашлык из баранины маринад:

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сладкой горчицы с одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой оливкового (растительного) масла. Из лимона выдавливаем сок и добавляем туда же. Далее нужно добавить в наш маринад мелко измельченную половинку пучка кинзы и одну дольку чеснока. Все это счастье солим — примерно половиной чайной ложки. Заливаем маринадом нашего баранчика и ставим буквально на пол часа (можно больше) мариноваться для нежности. Периодически можно подходить и перемешивать мясо руками.
Как приготовить шашлык из баранины:

 Промаринованного зверя, аккуратно нанизываем на шампуры баранину и жарим шашлык на костре на горячих углях или в мангале до золотистой корочки, периодически сбрызгивая смесью воды и маринада. Употребляем с большим количеством овощей, зелени и пива или вина. Шашлык из баранины на костре в лесу готов, наливаем бокалы хорошего красного вина и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баранина — 0.5 кг Горчица — 2 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Лимоны — 1 шт. Кинза, кориандр — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5х5см. На кавказский […] https://vkusuzhina.ru Шашлык на костре мягкий и сочный
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий