Шашлык на кефире из свинины

Шашлык на кефире из свинины Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 5 шт.

Кефир — 1 л

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Кинза, кориандр — по вкусу

Шаг 1

Шашлык на кефире из свинины - шаг 1

Готовим продукты для этого рецепта. Мы совсем недавно вычитали кулинарный рецепт, как пожарить шашлык из свинины на кефире, после чего сразу его попробовали — вышло вкусно! Делюсь им с вами.

Шаг 2

Шашлык на кефире из свинины - шаг 2

Чистим и режем лук толстыми кольцами.

Шаг 3

Шашлык на кефире из свинины - шаг 3

Берем филе нежирной свинины и нарезаем его на кусочки. Каждый отдельный кусочек должен быть весом около 20-ти граммов.

Шаг 4

Шашлык на кефире из свинины - шаг 4

Складываем нарезанную свинину и лук в посуду, желательно глиняную или эмалированную. Делаем это слоями. Сначала кладем слой свинины.

Шаг 5

Шашлык на кефире из свинины - шаг 5

Сверху насыпаем измельченную зелень.

Шаг 6

Шашлык на кефире из свинины - шаг 6

Далее выкладываем лук и опять зелень. Посыпаем слой вашими любимыми и подходящими к мясу травами и пряностями по вкусу. Мы используем для этого маринада кинзу. Также обязательно добавляем соль, чтобы мясо пустило сок. Далее слои повторяем: мясо, зелень, лук, приправы и соль. Оставляем свинины и лука, чтобы хватило еще на один слой.

Шаг 7

Шашлык на кефире из свинины - шаг 7

В кастрюлю наливаем кефир.

Шаг 8

Шашлык на кефире из свинины - шаг 8

Равномерно его распределяем.

Шаг 9

Шашлык на кефире из свинины - шаг 9

Выкладываем оставшийся слой мяса и лука, посыпаем зеленью, добавляем соль и специи. Замаринованное мясо должно сутки пропитываться в кефире в холодном месте.

Шаг 10

Шашлык на кефире из свинины - шаг 10

Когда будете жарить шашлык, то после того, как все мясо насадили на шампуры, кефир не выливайте. Он вам пригодится во время приготовления. Им надо поливать периодически мясо. Мне лично очень понравился этот рецепт шашлыка на кефире из свинины, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 500 гр Лук репчатый — 5 шт. Кефир — 1 л Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Кинза, кориандр — по вкусу Шаг 1 Готовим продукты для этого рецепта. Мы совсем недавно вычитали кулинарный рецепт, как пожарить шашлык из свинины на кефире, после […] https://vkusuzhina.ru Шашлык на кефире из свинины
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий