Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Телятина — 1.5 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Газировка — 300 мл
Соль — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
На шашлык по этому рецепту берите 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы — черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.
Шаг 2
Режете мясо порционными кусочками. Выбирайте размер по желанию. Я люблю кусочки среднего размера, так и порезала. Вышло на 6 шампуров.
Шаг 3
Заправляете нарезаным полукольцами луком и солите по вкусу. Все перемешиваете, приминая лук, чтобы пустил сок. Даете постоять минут 10.
Шаг 4
Выкладываете специи и заливаете газированной водой. Отправляете в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
Шаг 5
Разжигаете дрова и, пока они горят, нанизываете шашлык на шампуры.
Шаг 6
Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык.
Шаг 7
Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки.
Шаг 8
Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура. Приятного аппетита!