Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 4 стол.л.

Шаг 1

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо конечно лучше брать парное. Смотрите сами, какие части вам больше по душе. Идеальна для шашлыка конечно свиная шейка- она содержит прожилки жира и шашлык не получится сухим. У меня свиная грудинка,- я люблю мясо пожирнее и посочнее. Майонез конечно же лучше всего домашний, — собственного приготовления. Магазинный майонез совсем не полезен для организма.

Шаг 2

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 2

Мясо хорошо помойте, нарежьте на куски средней величины. Не мельчите, а то шашлык получится сухим.

Шаг 3

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 3

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 4

В большую емкость для маринования выложите нарезанное мясо, затем лук. Помните все руками, чтобы лук дал сок.

Шаг 5

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 5

Посолите мясо. На этом этапе вы можете добавить в маринад любимые травы и приправы. Кто-то любит чеснок и душистый перец, а кто-то более ароматный вариант — тимьян и розмарин. А может быть вам по душе хмели-сунели или копченая паприка.

Шаг 6

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 6

Добавьте майонез. Конечно, при желании можно заменить майонез на сметану или йогурт, или даже кефир.

Шаг 7

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 7

Перемешайте и дайте настояться шашлыку. Время маринования от 2 часов до 2 суток. Мясо и лук должны дать обильный сок.

Шаг 8

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 8

Разожгите дрова. В приоритете при жарке шашлыка, конечно, березовые дрова, — с ними мясо получается более ароматное. Дождитесь, пока огонь спадет и останутся раскаленные угли. Кстати, можно воспользоваться углем фабричного производства и просто раскалить магазинные угли.

Шаг 9

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 9

Шампуры также надо хорошо промыть, затем прокалить прямо на мангале. Нанизывайте куски мяса на шампуры и ставьте готовиться на мангал. Не забывайте достаточно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Также, если у вас сильно жирное мясо, капающий с него жир может вызвать повторное возгорание пламени. Следите за этим!

Шаг 10

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 10

Подавайте шашлык прямо на шампурах.

Шаг 11

Шашлык из свинины в майонезе - шаг 11

Или же можно выложить куски обжаренного мяса на большое блюдо или тарелку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 2 кг Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Майонез — 4 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Мясо конечно лучше брать парное. Смотрите сами, какие части вам больше по душе. Идеальна для шашлыка конечно свиная шейка- она содержит прожилки жира и шашлык […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из свинины в майонезе
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий