Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 250 гр

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Сметана — 1 чайн.л.

Лимоны — 15 гр

Помидоры черри — 2 шт.

Шаг 1

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный - шаг 1

Вариантов маринования шашлыка из свинины много. Мой любимый, это когда мясо замачивается в сметане, майонезе или кефире. Мясо получается бесподобным. Давайте сначала приготовим мясо к шашлыкам. Я нарезала кусок такими небольшими ломтиками.

Шаг 2

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный - шаг 2

Чтобы мясо хорошо замариновалось, пока греется духовка, давайте сделаем самый простой маринад для шашлыка. Это сухие специи. Я использовала смесь перцев и хмели-сунели. Также я слегка все подсолила.

Шаг 3

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный - шаг 3

Без лука шашлык тоже получится, но с этим персонажем готовое изделие получается более вкусным и изысканным. Поэтому нарежем очищенный лук произвольно. Поскольку я люблю и на шпажки нанизывать кружочки лука, я и нарезала его так. А еще нам понадобится лук для т.н. подушки, на которой будет печься шашлык.

Шаг 4

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный - шаг 4

Теперь давайте замаринуем и посолим (чтобы он пустил сок) лук.

Шаг 5

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный - шаг 5

Соединим мясо с луком. Хорошенько перемешаем и добавим ломтики лимона. Можно и сок выдавить, но тут надо рассчитать так, чтобы не кисло было, а то мясо будет жестковатым.

Шаг 6

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный - шаг 6

Все это можно так и оставить. Причем и на час, и на два, и даже на ночь если хотите. Но, когда гости уже сидят и смотрят с надеждой на духовку, которая уже нагрета, хочешь или не хочешь, а начинаешь спешить. Я решила добавить немного сметаны и перемешать все.

Шаг 7

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный - шаг 7

Далее я нанизала на деревянные шпажки мясо, и в последний момент решила добавить кусочки чери. И для вкуса приятно, и для цветового акцента. Нанизываем плотно, но без фанатизма.

Шаг 8

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный - шаг 8

И складываем шашлычки на слой лука в фольгу.

Шаг 9

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный - шаг 9

Посыпав шашлычки сверху кари, я сформировала сверток, который отправила в форму для запекания (если нет, то можно на плотик).

Шаг 10

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный - шаг 10

Выпекаем в духовке, нагретой до 190 градусов минут 20. Но более точное время зависит от духовки. Подавайте поскорее на стол!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 250 гр Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Сметана — 1 чайн.л. Лимоны — 15 гр Помидоры черри — 2 шт. Шаг 1 Вариантов маринования шашлыка из свинины много. Мой любимый, это когда мясо […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий