Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 2 кг
Лимоны — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук — 6 шт.
Приправа Магги — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свинину порезать кусками 4-5 см.
Лимон и помидоры порезать мелкими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Петрушку нарезать мелкими кусочками.
Выложить в кастрюлю, в которой будет мариноваться мясо, слой лука.
Затем выложить слой мяса. Поперчить, посолить, посыпать приправами для шашлыка.
Посыпать мясо измельчеными лимоном, помидорами и петрушкой.
Далее чередовать слои лука и мяса, посыпая мясо приправами, солью, перцем, лимонами, петрушкой и помидорами.
Последним должен быть слой лука.
Накрыть мясо тарелкой.
Поставить на тарелку груз.
Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, перемешивая его каждые полчаса.
Проверить маринад на соль. При необходимости добавить приправы.
Пожарить шашлык на углях.