Шашлык из скумбрии на решетке на мангале

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Скумбрия — 600 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Мёд — 1 чайн.л.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Соль — по вкусу

Душистый перец — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец чили — по вкусу

Шаг 1

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 1

Если Вы используете замороженную рыбу, то её для начала нужно разморозить при комнатной температуре(для экспресс разморозки можно поместить скумбрию в холодную воду). Отрезать головы и хвосты (удалить внутренности, если такие имеются), тушки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Подготовить всё необходимое для маринада.

Шаг 2

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 2

В отдельную небольшую ёмкость добавить одну ложку мёда, перцы красный молотый и душистый. Так же по желанию можно добавить перец чили. Чеснок пропустить через пресс и отправить туда же.

Шаг 3

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 3

Выдавить сок половины крупного лимона в тарелку с мёдом, чесноком и специями, всё тщательно перемешать до однородного состояния. Отжатый лимон нарезать произвольно средними кусочками.

Шаг 4

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 4

Зелень нарубить не очень мелко. В рецепте использовалась свежая кинза и несколько веточек тимьяна. Очень хорошо подойдёт петрушка или базилик.

Шаг 5

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 5

Отправить зелень к маринаду и снова всё перемешать.

Шаг 6

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 6

Натереть рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка тоже.

Шаг 7

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 7

Наполнить тушки скумбрии нарезанным лимоном и несколькими веточками зелени.

Шаг 8

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 8

Каждую тушку выложить на фольгу.

Шаг 9

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 9

Хорошо обмотать рыбу и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 10

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 10

Разжечь мангал, дождаться, когда в нём прогорят дрова. Далее есть два способа приготовления скумбрии. Её можно запечь в фольге на решётке, либо без неё. Если Вы любитель ярко выраженного вкуса и запаха дымка, то фольгу стоит убрать. С рыбы максимально удалить зелень, так как она может сильно пригореть в процессе готовки. Решётку хорошо смазать растительным маслом, выложить на неё скумбрию и отправить на угли.

Шаг 11

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале - шаг 11

Запекать скумбрию, периодически переворачивая решётку, до готовности (на это уйдёт примерно двадцать- тридцать минут). Жар в мангале не должен быть сильным, иначе есть вероятность того, что нежная шкурка рыбы сгорит, а мясо внутри останется сырым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Скумбрия — 600 гр Лимоны — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубч. Мёд — 1 чайн.л. Зелень кинзы — 1 пуч. Соль — по вкусу Душистый перец — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Перец чили — по вкусу Шаг 1 Если Вы используете замороженную рыбу, […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из скумбрии на решетке на мангале
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий