Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Севрюга — 1 кг
Вино белое — 500 мл
Лук репчатый — 160 гр
Оливковое масло — 40 мл
Белый перец — 6 шт.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 20 мл
1. Нарезаем севрюгу кусочками, выкладываем в подходящую миску. Горошины белого перца выкладываем в ступку, растираем пестиком, соединяем с солью и натираем смесью кусочки рыбы, затем сбрызгиваем севрюгу лимонным соком, поливаем растительным маслом. После этого заливаем подготовленную рыбу сухим белым вином. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, также выкладываем к рыбе, перемешиваем.
2. Даем севрюге замариноваться при комнатной температуре под закрытой крышкой в течение примерно двух часов. Затем нанизываем кусочки рыбы на шампуры чередуя их с луком, жарим над раскаленными углями в течение 20 минут до полной готовности.
Подаем шашлык из севрюги горячим, приятного аппетита!