Шашлык из рыбы на мангале

Шашлык из рыбы на мангале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Палтус — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Кефир — 150 мл

Лук — 1 шт.

Шаг 1

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. У использую стейки палтуса, — рыба достаточно жирная и содержит мало костей. Вы можете взять любую другую рыбу достаточно жирных видов с небольшим количеством косточек. Отлично подойдут все виды благородных сортов рыб: лосось, форель, осетр. Но и скумбрия также отлично подойдет. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — она гораздо полезнее замороженный и содержит намного меньше воды.

Шаг 2

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 2

Рыбу хорошо промойте и нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, чтобы шашлык не был сухим.

Шаг 3

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 3

Положите нарезанную рыбу в емкость для маринования. Желательно чтобы она была с крышкой. Можно немного посолить. В последнее время я практически не солю рыбу, мне достаточно сока лимона. Ну тут уж дело вкуса!

Шаг 4

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 4

Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можно воспользоваться и лимонным соком фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок из лимона, то предварительно хорошо помойте его очень горячей водой, — так лимон выделит гораздо больше сока. Полейте рыбу лимонным соком. Он уберет лишний рыбный запах.

Шаг 5

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 5

Влейте кефир. Кефир — отличный маринад для всех видов шашлыка.

Шаг 6

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 6

Лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 7

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 7

Добавьте лук к рыбе, все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на любок количество времени от 1 до 24 часов.

Шаг 8

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 8

Перед приготовлением разожгите костер, дождитесь пока они прогорят и будут раскаленные угли. Дрова лучше всего брать березовые, — с ними шашлык получается очень ароматным. Или же можно взять готовые угли фабричного производства и просто раскалить их.

Шаг 9

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 9

Шампуры помойте, прокалите прямо на мангале. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и выкладывайте на мангал.

Шаг 10

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 10

Так как рыба достаточно жирная, при обжаривании капельки жира могут вызывать огонь при попадании на угли. Поэтому хорошо следите, чтобы не было открытого пламени и шашлык не подгорел. Обжаривайте приблизительно минут по 5 с каждой стороны, периодически переворачивая. Рыба готовится достаточно быстро и общее время приготовления будет около 25 минут.

Шаг 11

Шашлык из рыбы на мангале - шаг 11

Конечно, шашлык надо подавать сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Палтус — 1 кг Лимоны — 1 шт. Кефир — 150 мл Лук — 1 шт. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. У использую стейки палтуса, — рыба достаточно жирная и содержит мало костей. Вы можете взять любую другую рыбу достаточно жирных видов с небольшим количеством косточек. Отлично […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из рыбы на мангале
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий