Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 2 кг
Чеснок — 7 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Арахис — 100 гр
Сначала готовим мясо и маринад для него. Берем куриное мясо. Можно взять окорочка. Режем их на небольшие куски. Далее занимаемся маринадом. Для этого чистим чеснок и трем его на мелкой терке. Затем чистим и режем репчатый лук. Берем орехи, толчем их в ступе и обжариваем на сковороде. Масло, получившееся от орехов не сливать. Смешать орехи с луком и чесноком. Полученной смесью намазать наши куски мяса. Поставить их пропитываться на четыре часа в холодное место. Шашлыки можно жарить, как на шампурах, так и просто разложить на гриле. главное, чтобы угли были раскаленные.К шашлыку из куры очень подходит любой острый соус. Подавайте мясо с одним из таких соусов. Приятного аппетита!