Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные крылышки — 1 кг
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Томатная паста — 1 стол.л.
Соевый соус — 5 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Готовим маринад. Ничего сложного нам не предстоит. Просто соединяем в миске все ингредиенты, кроме курочки, в наиболее удобном для нас порядке.
Шаг 3
Затем все хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 4
В получившимся маринаде замачиваем куриные крылышки. На пропитку маринадным соком можно выделить как полчаса — для самых торопливых, так и в несколько раз больше времени. Чем дольше, тем нежнее и лучше на вкус потом будет ваш шашлычок.
Шаг 5
Промаринованные куриные крылышки выкладываем на металлическую решеточку, которая используется для гриля. В таком виде держим крылышки над углями около 20 минут или чуть дольше, переворачивая крылышки и проверяя их прожаристость. Будет прилипать к решетке, не беда, характерные следы от готовки на решетке почти неизбежны. Зато в итоге у вас будет вкуснющий шашлык из куриных крылышек!
Шаг 6
Приятного аппетита!