Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные бедрышки — 5 шт.

Кефир — 0.5 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 1

Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо птицы опалите от лишних маленьких перьев и пуха, затем хорошо промойте в чистой воде. Обсушите бёдрышки бумажными салфетками.

Шаг 2

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 2

Для маринада можно взять свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (в рецепте использовался пучок петрушки). Итак, зелень и очищенный чеснок помойте. Нарежьте петрушку не очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.

Шаг 3

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 3

В отдельной небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Я взяла по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли и приправы для курицы.

Шаг 4

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 4

Добавьте к специям чеснок и перемешайте всё с помощью вилки или ложечки до однородной массы.

Шаг 5

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 5

В бёдрышках с помощью маленького ножа сделайте в нескольких местах глубокие надрезы. Это нужно для того, чтоб курица быстрее и равномернее промариновалась, а затем лучше пропеклась на углях.

Шаг 6

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 6

Чистыми руками тщательно натрите по отдельности каждый кусочек специями с чесноком, так же не забудьте натереть внутри разрезов.

Шаг 7

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 7

Поступите так со всеми бёдрышками.

Шаг 8

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 8

Уложите курицу в глубокую чашку или кастрюлю, посыпьте зеленью.

Шаг 9

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 9

Сверху равномерно распределите кефир. Не обязательно заливать куски так, чтоб они плавали в маринаде, достаточно будет на 5 бёдрышек половины стакана кефира.

Шаг 10

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 10

Руками распределите кефир так, чтоб он равномерно попал под каждый кусочек. По желанию посыпьте сверху красным молотым перцем или чили. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Вполне достаточно будет пары часов, а можно оставить курицу на всю ночь в прохладном месте.

Шаг 11

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 11

Промаринованные бёдрышки нанижите на шампура.

Шаг 12

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 12

Разожгите в мангале дрова или угли, дождитесь, когда прогорит огонь.

Шаг 13

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 13

Отправьте курицу жариться. Периодически переворачивайте шампура и готовьте до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. У нас ушло на это примерно 20-25 минут.

Шаг 14

Шашлык из куриных бедрышек - шаг 14

Готовые бёдрышки снимите с огня и подавайте к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные бедрышки — 5 шт. Кефир — 0.5 стак. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо птицы опалите от лишних маленьких перьев и […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из куриных бедрышек
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий