Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриная печень — 400 гр
Болгарский перец — 70 гр
Помидоры черри — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Сало — 70 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Коньяк — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 1 стол.л.
Зелень — 1 стол.л.
Шаг 1
Если у вас с дровишками все в порядке, поторопимся с заготовками для шашлыка. Конечно, первой будет печень. Ведь ее надо замариновать. Но сначала переберем все кусочки. Во-первых, отберем те, что одинаковых размеров. Во-вторых, просмотрим на предмет желчных пузырей – уберем их.
Шаг 2
Промоем субпродукт и приготовим два вида маринада. Нальем в миску соус соевый, масло и коньяк, настрогаем туда мелко перчик чили и всыплем специи, которые вам больше всего нравятся.
Шаг 3
Перемешаем все, отберем половину порции и заложим сюда подготовленную печень. Это первый вариант маринада, в который мы положим половину куриной печени.
Шаг 4
Второй маринад можно сделать мягче – во вторую часть маринада положим сметану. Смешав все, окунем в маринад вторую часть печени.
Шаг 5
Чтобы шашлык получился вкуснее, давайте приготовим овощи к нему. Это, во-первых, перец болгарский. Я его настрогала колечками. Жаль, я тонко нарезала и они таки сползли в костер. Поэтому лучше делать толще.
Шаг 6
Здесь отлично себя покажет в плане вкуса и внешнего вида мелкий помидорчик. Это чери. Но вы можете и не брать его. Просто добавление таких продуктов сделает шашлычок еще и сытнее. Промойте!
Шаг 7
Собственно, мелкая куриная печень не нуждается в долгом мариновании, да и угли, скорее всего, у вас уже готовы. Настрогаем лук хорошим фрагментами (такими же, как и все остальное) и начнем нанизывать шашлычок на шампур, чередуя печень с другими ингредиентами. Это тот, что в пикантном соусе был замаринован.
Шаг 8
А так выглядит тот, что нежился в маринаде со сметаной. Должна сказать, что вкус таки отличался! Тот, что в этом маринаде был, оказался нежнее. Что касается последовательности нанизывания компонентов, то делайте так, как вам хочется.
Шаг 9
Отправим шампуры на угли, которые вы приготовили в мангале (или на костре). Внимательно поглядываем за ними, не забывая постоянно переворачивать – иначе печень подгорит или будет очень сухой. Словом, минут 10-15 обычно хватает.