Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мясо кабана — 1.5 кг
Лук репчатый — 300 гр
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Винный уксус красный — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 6 стол.л.
Петрушка — 50 гр
Хрен — 50 гр
1. Нарежьте мясо порционными кусками. Обычно мясо не моют (оно сразу станет дубовым, да и к липким пленочкам мусор прилипает — не отмывается все равно), а просто зачищают от пленок начисто.
2. Нарежьте лук (200 г) и положите его вместе с мясом в миску. Добавьте соль и паприку, винный уксус, масло и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на полчаса. Сильно большое время тоже не нужно — мясо станет сухим от уксуса.
3. Наденьте мясо на шампура и готовьте шашлык на мангале. Я не рекомендую надевать лук на шампура — он горит, вкус мяса получается с горечью. Но это — дело вкуса.
4. Готовый шашлык снимите на большое блюдо, присыпьте тонко-тонко нашинкованным луком (100 г), мелко нарезанной петрушкой (или порвите ее руками), приправьте хреном.
Приятного!