Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Индейка — 2.5 кг
Сало — 0.5 кг
Растительное масло — 150 мл
Имбирь — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Салат-латук — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.
Шаг 2
Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!
Шаг 3
Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.
Шаг 4
Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.
Шаг 5
Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.
Шаг 6
Маринад готов, мясо подготовлено — заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.
Шаг 7
Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте — разжигайте дрова и ждите углей!
Шаг 8
А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.
Шаг 9
И вот шашлык нанизан, угли готовы.
Шаг 10
Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15и минут.
Шаг 11
Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!
Шаг 12
По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное — значит готовое!
Шаг 13
На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.