Шашлык из индейки с салом сочный

Шашлык из индейки с салом сочный Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Индейка — 2.5 кг

Сало — 0.5 кг

Растительное масло — 150 мл

Имбирь — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Паприка — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Салат-латук — 20 гр

Шаг 1

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 1

Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.

Шаг 2

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 2

Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!

Шаг 3

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 3

Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.

Шаг 4

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 4

Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.

Шаг 5

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 5

Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.

Шаг 6

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 6

Маринад готов, мясо подготовлено — заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.

Шаг 7

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 7

Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте — разжигайте дрова и ждите углей!

Шаг 8

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 8

А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.

Шаг 9

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 9

И вот шашлык нанизан, угли готовы.

Шаг 10

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 10

Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15и минут.

Шаг 11

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 11

Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!

Шаг 12

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 12

По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное — значит готовое!

Шаг 13

Шашлык из индейки с салом сочный - шаг 13

На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Индейка — 2.5 кг Сало — 0.5 кг Растительное масло — 150 мл Имбирь — по вкусу Лимоны — 1 шт. Чеснок — по вкусу Паприка — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Смесь перцев молотых — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Салат-латук — 20 […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из индейки с салом сочный
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий