Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Говядина — 3 кг
Сало — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Мята — по вкусу
Кинза, кориандр — 1 стол.л.
Зира — 1 чайн.л.
Перец — 1 чайн.л.
Топленое масло — 100 гр
Шаг 1
Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.
Шаг 2
Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.
Шаг 3
Сейчас займёмся маринадом: Нарежем лук полукольцами.
Шаг 4
Нарвём листья свежей мяты.
Шаг 5
На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.
Шаг 6
В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.