Шашлык из бобра на углях

Шашлык из бобра на углях Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мясо бобра — 15 кг

Лук репчатый — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вода — 2 л

Уксус — 300 мл

1. Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трех, периодически меняя воду.
2. Затем нарежьте мясо на порционные куски и сложите в емкость для маринования (чтобы влезала в холодильник). Нарежьте кольцами лук и тонкими ломтиками яблоки. Добавьте к мясу и перемешайте. Добавьте специи. Смешайте воду с уксусом, чтобы на вкус было слегка кисло, и залейте мясо кислой водой так, чтобы мясо было полностью утоплено. Поставьте в холод на сутки-трое. Иногда перемешивайте. Что касается соли — это на ваш выбор. Я не солю шашлык при мариновании, уверена, что соль вытягивает соки из мяса. Солю при нанизывании на шампур или уже когда ем (чаще всего соль и не нужна, так вкусно выходит).
3. Наденьте мясо на шампура (или сложите на решетку барбекю) и готовьте на среднем жаре чуть меньше часа, переворачивая, когда начинает поджариваться. В процессе можно поливать мясо маринадом или вином (пивом), — хуже не будет.
Подавать такое не надо — сами придут и расхватают.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мясо бобра — 15 кг Лук репчатый — 1 кг Яблоки — 1 кг Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вода — 2 л Уксус — 300 мл 1. Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трех, […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из бобра на углях
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий