Шашлычки из гребешка и лосося с пряным картофелем

Шашлычки из гребешка и лосося с пряным картофелем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лосось — 300 гр

Свиные ребрышки — 2.1 кг

Бекон — 150 гр

Оливковое масло — 6 стол.л.

Лимонный сок — 4 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 10 шт.

Пармезан — 30 гр

Укроп — 100 гр

Готовим:
Шашлычки.
1. Лосось и гребешок помыть. Лосось порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и замариновать на час гребешки и лосось.
3. Слить маринад, гребешок и кусочки лосося обсушить бумажным полотенцем.
Нанизывать на деревянные шпажки по 3 шт. гребешка, 2 кусочка лосося и 4 маленькими кусочками бекона.
4. Пожарить на раскаленной и смазанной оливковым маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пряный картофель.
1. Картофель почистить, помыть. Каждую картофелину разрезать на 4 части.
2. Отварить в пароварке до средней готовности.
2. В миску сложить картофель посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим укропом и тертым пармезаном. Хорошо перемешать, выложить на пергамент и запечь в духовку в режиме гриль до золотистого цвета.
Все готово можно сервировать тарелки и подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лосось — 300 гр Свиные ребрышки — 2.1 кг Бекон — 150 гр Оливковое масло — 6 стол.л. Лимонный сок — 4 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 3 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Шашлычки из гребешка и лосося с пряным картофелем
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий