Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лосось — 300 гр
Свиные ребрышки — 2.1 кг
Бекон — 150 гр
Оливковое масло — 6 стол.л.
Лимонный сок — 4 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картошка — 10 шт.
Пармезан — 30 гр
Укроп — 100 гр
Готовим:
Шашлычки.
1. Лосось и гребешок помыть. Лосось порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и замариновать на час гребешки и лосось.
3. Слить маринад, гребешок и кусочки лосося обсушить бумажным полотенцем.
Нанизывать на деревянные шпажки по 3 шт. гребешка, 2 кусочка лосося и 4 маленькими кусочками бекона.
4. Пожарить на раскаленной и смазанной оливковым маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пряный картофель.
1. Картофель почистить, помыть. Каждую картофелину разрезать на 4 части.
2. Отварить в пароварке до средней готовности.
2. В миску сложить картофель посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим укропом и тертым пармезаном. Хорошо перемешать, выложить на пергамент и запечь в духовку в режиме гриль до золотистого цвета.
Все готово можно сервировать тарелки и подавать.