Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Адыгейский сыр — 400 гр
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Топленое масло — 1 стол.л.
Карри — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Сметана — 150 мл
Петрушка — по вкусу
Адыгейский сыр замесите с мукой, солью и асафетидой. Ингредиенты должны хорошо перемешаться. Из кусочков получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте масло на сковороде, положите в нее сырные шарики и жарьте их несколько минут, пока они не станут золотистыми. Переложите их в отдельную емкость.
Помидоры порежьте на куски и перемолите в блендере. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в течении 10-15 секунд карри и кориандр. Затем добавьте томатную пасту и через минуту пюре из помидор и соль.
Тушите помидоры на среднем огне около 10 минут. Добавьте сметану, хорошо размешайте. Добавьте шарики и зелень и накройте крышкой кастрюлю.