Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красная рыба — 400 гр
Молоко — 100 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбу в молоке в духовке, нам понадобится: филе любой рыбы белой или красной (у меня была озерная форель; чаще для этого блюда берут треску или подобные ей виды белой рыбы);чеснок; сухой укроп (можно заменить на свежий; специи для рыбы; черный молотый перец и соль.
Шаг 2

Молоко вылить в сотейник и вскипятить на медленном огне.
Шаг 3

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Красную рыбу я обычно нарезать кусками покрупнее. Так она красивее смотрится на фото)). А разрезаю на кусочки уже непосредственно перед подачей.
Шаг 4

Луковицу очистить и нарезать кружочками. Если форма, в которой вы будете запекать рыбу, небольшая, то лучше брать луковицу не очень крупную.
Шаг 5

Зубчик чеснока очистить и нарезать лепестками.
Шаг 6

В горячее молоко добавить специи для рыбы, соль, молотый перец и сухой укроп. Перемешать до растворения соли. Насчет специй следует оговорить: смотрите, что входит в состав вашей смеси для рыбы. У меня смесь содержала соль, но в ней отсутствовал перец. Поэтому я свою рыбу практически не солила. Если в составе вашей смеси будет перец, то перчить рыбу дополнительно нужно с осторожностью.
Шаг 7

По дну формы для запекания распределить кольца лука в один слой. Сверху выложить рыбу. На рыбу выложить лепестки чеснока.
Шаг 8

Залить филе молоком со специями. Запекать рыбу в молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Шаг 9

Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получается. К нему можно подать любой гарнир, будь то картошка, гречка или отварной рис. Приятного аппетита!