Рыба на костре в фольге

Рыба на костре в фольге Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Окунь — 800 гр

Лук — 80 гр

Укроп — 20 гр

Лимонный сок — 40 мл

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Конечно, чтобы приготовить рыбу на костре, необходим костер. Поэтому первым делом разводим его до такой степени, чтобы в основном это были горячие угли и слабое пламя. Поверх пламени размещаем решетку гриль, на которой и будем запекать рыбу.

Рыбу можно запекать любую — и речную, и морскую. Вне зависимости от выбранного вида, готовить мы ее будем одинаково.

Чистим окуня от чешуи, отрезаем голову, вычищаем внутренности, споласкиваем рыбу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем рыбу в большую миску, посыпаем солью, втираем ее со всех сторон — и внутри, и снаружи. Отрываем большой лист фольги (а если рыб не одна, а две небольшие, то листа понадобится два — каждую рыбину в свой лист). На лист фольги выкладываем окуня.

Чистим от шелухи лук и режем его кружочками. После выкладываем лук на рыбу. Также кладем на нее вымытые и обсушенные веточки укропа. Поливаем окуня соком лимона, притом и внутри, и снаружи. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом. Теперь окуня можно завернуть в фольгу.

Выкладываем свертки на решетку и готовим 20-30 минут в зависимости от величины рыбы. Маленьких готовим меньше по времени, крупных — дольше. Можно проверить готовность таким образом: разворачиваем рыбу с краю, втыкаем вилку в плоть рядом с позвоночником, пытаясь отодвинуть мясо от костей. Если оно легко отходит, то рыба готова.

Подаем рыбу на стол горячей! Идеальным гарниром для запеченной на костре рыбы будут запеченные овощи. или же их можно отварить. Свежие овощи и зелень также станут отличным дополнением. Не забываем про любимые соусы и напитки!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Окунь — 800 гр Лук — 80 гр Укроп — 20 гр Лимонный сок — 40 мл Соль — по вкусу Оливковое масло — 10 мл Конечно, чтобы приготовить рыбу на костре, необходим костер. Поэтому первым делом разводим его до такой степени, чтобы в основном это были горячие […] https://vkusuzhina.ru Рыба на костре в фольге
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий