Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе индейки — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рубленных котлет из индейки. Готовить будем из филе грудки индейки. Мясо лучше брать свежее, если оно заморожено, то его следует слегка разморозить, чуть подмороженное мясо будет легче резаться ножом. Я использую кукурузный крахмал, но можно вместо него взять и картофельный или обычную муку. Яйца небольшого размера.
Шаг 2
Филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Срезать остатки костей (если они имеются). Выложить мясо на разделочную доску и очень острым ножом нарезать на маленькие кубики. Сложить нарезанное мясо в глубокую миску.
Шаг 3
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Яйца предварительно разбить в отдельную миску. В посуду с нарезанным мясом индейки добавить яйца и измельчённые зубчики чеснока. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить к фаршу майонез (он добавляется, чтобы котлеты были посочнее, от него можно отказаться, можно заменить сметаной), кукурузный крахмал и соль по вкусу. По желанию можно добавить и чёрный молотый перец. Всё очень хорошо перемешать.
Шаг 5
Подготовленный фарш для рубленных котлет убрать в холодильник минут на 20-30. Впитается вся жидкость и котлеты легче будет выкладывать на сковородку для жарки.
Шаг 6
Сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду. Они получаются как оладушки, фарш очень хорошо держит форму и не растекается. Обжаривать котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 7
Готовые рубленные котлеты из индейки хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Горячие котлеты подойдут к любому гарниру — макаронам, рису, овощам. В охлаждённом виде их хорошо предложить вместе с хлебом, как бутерброды. Такие лёгкие котлеты подойдут и для детей.